Я потерял однажды сон

Я потерял однажды сон,
Ну, где-то обронил.
К утру как будто бы вагон
Со щебнем разгрузил.

В мышцах, суставах ломота.
Мозг в голове поплыл.
Ну, где же, где тропинка та,
Где сон я обронил.

В себя пытался я вдавить
Сон, видимо, чужой.
Он не хотел в меня входить.
Размер, видать, другой.

Кошмары и белиберда
Теснились в голове.
Ну, где же сон мой. Вот беда.
В какой лежит траве.

И кто пойдёт тропинкой той,
Прошу мой сон вернуть.
Так хочется часок-другой
Забыться и заснуть.


Рецензии