Все устаканено, размеренно

Все устаканено, размеренно,
Все взвешено и решено.
И назначают цены нам,
Истертых выбросив на дно.

Все чувства - срезаны, сердца - на ключиках,
В давно забытых сундуках.
Живем спокойные, и что до чуда нам?
Зачем покой в колоколах?

Не защемит недавнее, на мелочь трачены,
И режут травы ноги вскользь.
Куда бежим опять, куда растрачивать,
Огонь, сжигающий насквозь?..


Рецензии