Игра в жмурки

И Г Р А   В   Ж М У Р К И

Сколько кошку ты не гладь,
все равно умчит играть
то за мышкой, то за мушкой,
то за звонкой погремушкой.

Потому что для порядка
утром ей нужна зарядка.
Если вкусно есть затем -
со  здоровьем нет проблем.

Быстро кошка ловит мышку:
- Ну, или сюда, малышка!
Мышка глазки закрывает,
словно сразу умирает.

Лапкой р-р-раз – мышь притаилась.
Нет, опять зашевелилась!
Снова глазки закрывает, -
видно,  так они играют.

И какая же плутовка!
Обманула кошку ловко.
Пока кошка размышляла,
мышка в норку убежала.

Как сказала в умной книжке
мама-мышь своей дочурке –
- Если хочешь жить, малышка,
не играй ты с кошкой в жмурки!


Рецензии