Гордость

Я б дарила тепло каждый день,
И ждала бы его лишь с улыбкою...
Но не стала б похожа на тень,
Только нежной мечтой его, зыбкою...
Я бы светом согрела своим,
Руки-крылья укрыли бы плечи...
Весь бы мир отдан был лишь двоим,
В ожиданьи одной только встречи...
Я б снежинкой легла на ладонь,
Там укрывшись от этого мира.
Я б ценила слова, как огонь
Ценят люди в предверии пира!
Я б, свои сочиняя стихи,
Потихоньку бы душу раскрыла,
Попросив лишь касанья руки...
Не нашла бы здесь места сатира.
Пусть уже не шестнадцать мне лет,
Под ногами вдруг почва нетвёрдая..!
Я б ему своё сердце открыла...
Да боюсь, что он скажет "Негордая!"


Рецензии