Дорога в никуда

Длинна дорога у новорожденного младенца
От крика первого и тёплой маминой руки.
Путь увлекателен, лишь приоткрыта дверца:
Улыбка первая, и первые шаги…

По циферблату лихо пляшет стрелка,
И за окном шумит весёлый май.
Младенец повзрослел – и настежь дверка –
Спеши, ищи, знакомься, побеждай!

И первая любой и василёк в букете,
И не оглядываясь, в омут с головой,
Да бой курантов вдруг напомнит о рассвете,
И то, лишь у соседей за стеной…

Вновь крик новорождённого младенца –
Такой прекрасный – в колыбельке кружевной.
И новая распахнутая дверца,
Но только с ним, а не со мной.

Работа, встречи, люди, лица.
За горизонтом день сменяет ночь.
Часы спешат зловещей колесницей,
И скорость жизни трудно превозмочь.

Посеребрило чёлку, золотую в прошлом.
На прикроватной тумбочке – очки…
Так не хватает мыслей о хорошем
И теплой маминой руки…

Проснусь средь ночи – и мертвецки тихо –
Часы отсчитывают не минуты, а года!
Растерянность во мне – где выход?
Как коротка дорога, что уходит в никуда…


Рецензии