Чары ночи

В тиши ночной спокоен ветер,
Он завывает песнь свою,
Как-будто манит всё на свете,
Чтоб рассказать судьбу твою.

Чарующей рукой прельщает,
Зовет волшебный лунный свет.
Легонько он лучи бросает,
На гладь речную.

И куплет ты подпеваешь этой песни,
Узнав таинственный секрет,
Что сохраняет это место,
Могучей магией тех лет.

Последний огонёк в деревне
Уж догорает в доме том,
Что на брегу реки той быстрой,
Давно построен стариком.

Как стражи неба,кучны тучи
Закрыли светлый лунный лик,
Картина та Вам не наскучит,
Ведь в мысли образ уж проник...


Рецензии