зима

Смотрю на мир сквозь жалюзи,
Какое же там великолепье.
Природе люди не нужны
Она прекрасна так в своем забвенье.
То тут, то там, падает снежинка,
И птичек сносит на ветру
Не видит сторож и бандита
Но зимушка ему грозит: заворожу!
И тихо так, и мелко
И под ногами снег как скрипка
Не кажется теперь, что в мире все так зыбко
И словно в подтвержденье прозвучала трель.
И мир как будто бы весь умер,
Не слышно звука человека в нем
Холодно, морозно, пар кругом
И сладко спит все замерзшим сном.


Рецензии