Льют и льют дожди

Льют и льют дожди уж две недели,
Меж собою тесно держат связь
И порядком многим надоели,
Уж давно с природы смыта грязь.

Чисто всё, дома, машины, крыши,
На дорогах лужи как слеза;
Уровень в реке всё выше, выше,
Но не чище от дождей сердца.

Нет, не смыть дождям с сердец вовеки
Пыль и грязь, скопившуюся в них,
Даже если дождь зальёт все реки,
Переполнив наводненьем их.

Сердце же омыть слезами можно.
Раскаянья слёзы так сильны!
Ими грязь с сердец омыть не сложно,
Были б только от души они.

И тогда Иисуса кровь навеки
Смоет грех с души на все века.
И не страшно, что наполнят реки
Здесь дожди, заполнив берега.

 Июнь 2006


Рецензии