Пухом земля

         Русановой Софье Николаевне

Десять семей в коммунальной квартире,
Восемь из них на прицеле, как в тире.
Вымерли восемь, с жизнью расстались,
После войны их не досчитались.

Холод, болезни и длительный голод
Не пощадили и тех, кто был молод.
Как прокормить себя, выжить бы как?
Съедены кошки, не видно собак.

Людям вкусней нет столярного клея,
Что может быть в мире голода злее?
Из умиравших кругом штабеля...
Пухом пусть будет под ними земля

         


Рецензии
Алевтина, низкий Вам поклон за Память и это стихотворение...

Александр Игнатов 3   07.09.2014 13:02     Заявить о нарушении