Коллапс

Коллапс внутри - безверие со страхом.
Пуста - словно бутылка от вина,
Которую испил ты сладострастно
В надежде позабыть о том, кто я.

Моя, внутри, богиня, умирала -
Глодала ее серость бытия.
А времени, казалось, очень мало...
Боюсь быть опоздавшей для тебя.

"Поздно" мое вовеки не наступит.
Всему момент угоден, наконец.
Гонцам плохим отрубим разом руки -
Гонцам плохим пришел худой конец.

Не надо мне вестей, милок, паршивых.
Не в том расположеньи духа я.
Я негодую. Демон юродивый
Запер покой мой в башне с хрусталя.

Освободить его мне неподвластно.
И как сказал мудрейший с мудрецов-
Чтоб усмирить вулкан, внутри кипящий,
Остерегаться надо подлецов!


Рецензии