Больно без детей

(На день матери)  (Muttertag)

Где теперь мои родные дети?
Нет давно их рядышком со мной,
Ведь пред Богом я за них в ответе,
Что идут они не той тропой.

Враг давно сманил их обещаньем,
Дать им в жизни радость и успех;
Завладел их сердцем и сознаньем,
Отравил их и поднял на смех.

Он не дал им счастья и отрады,
Но вино с отравой преподнёс,
И сорвал с них белые наряды
Те, что подарил им Сам Христос.

Непорочность, чистоту и святость
Дал Господь в любви моим детям;
Дух Святой им дал, молитвы сладость,
Чтоб идти им по Его путям.

Я ж тогда была вдали от Бога
И искала счастье для себя;
Не к Христу вела моя дорога,
И примером я плохим была.

Но когда Господь меня коснулся
И открыл незрячие глаза -
К покаянью дух во мне проснулся,
Я пред Ним рыдала как дитя.

Он мне всё простил, обнял с любовью
И так нежно на меня глядел;
Всю меня омыл Святою Кровью
И в одежды светлые одел.

Враг души старания усилил,
Совратить решил моих детей,
Яд греха в сердца родные вылил
И настроил против всех людей.

Дальше всё пошло, как будто с горки:
Радость потускнела в их глазах,
В сердце вырос корень очень горький,
Перед Богом потеряли страх.

Веры нет, любовь к Христу остыла,
И сердца покрылись толстым льдом.
Сколько я горячих слёз пролила,
Чтоб они вернулись в Отчий дом!

Больно без детей сидеть в собраньи,
Сердце моё стонет и скорбит,
Слёзы застилают взор в рыданьи
И душа за деточек болит.

О, услышь, Господь, моё моленье,
Покаянье дай моим детям;
Дай им слёз раскаянья, смиренье,
Радость дай измученным сердцам.

Ты Единый Победитель битвы
Над врагом. Будь милостив, спаси!
Возврати их снова в дом молитвы
И детьми Своими назови.

Чтоб они опять спешили с мамой
В дом молитвы, чтоб Тобою жить;
Чтоб каждая была счастливой самой,
И чтоб впредь мне слёз за них не лить.

Как я рада буду и довольна,
Что мои детишки вновь с Тобой;
На душе за них не будет больно.
О, услышь меня, Спаситель мой!

Май 2004


Рецензии