Фотовыставка Суть времени

Стихотворение, начатое после посещения выставки "20 лет без СССР", проходящей в ЦК "Урал", и законченное после посещения ледяных скульптур у Храма - на - Крови.

Какая у времени суть?
Ответить об этом смогли ли мы?
И куда нас мысли несут,
словно птицы, ветрами гонимые.

У времени что за суть
узнать мы не в состоянии,
Впрочем, так же как знать
о зимнем солнцестоянии.

У времени что за суть?
Узнать никогда не в силах я,
Да и вообще, зачем давать
фотовыставке такое  имя? (А?)

Да, ответьте зачем?
Что этим хотели сказать вы?
Что(,)лучше жилось в СССР
простым рабочим, да и знати(?)

Показали нам Культуры
Дворцов развалины,
нищету, страх и ужас;
Да, лучше жилось нам,
Когда мы были спарены
со всеми республиками
Советского Союза.

Все было лучше:
и взрослые, и дети.
И до сих пор живут у нас в России люди,
которые за все в ответе.

Которые в ответе за все,
за все, что видели и чувствовали,
за все, что пережили,
когда (все) другие (страны(республики)) уже буйствовали.

Когда страна уже билась в агонии,
предвещая последнюю схватку,
Что за Бога тогда Вы слословили,
когда под церковь подкладывали взрывчатку?

Да, Вы, проклятые коммунисты,
когда вы приходили к власти,
не было ни каких властей,
было лишь только единовластие.

Был только царь - батюшка,
который все мерил и действовал;
Мимо него не могли пройти
полки с деньгами и российскими казначействами.

Мимо него не могло пройти ничего,
что было подкупно и не набожно,
Вы спросите: "Все ради чего"
А он отвечал "Я стою за Отечество"

Всей душою и телом всем,
он стоял за Россию - мать.
Он не требовал, он своим сознаньем показал,
какой пример с него надо брать.


Рецензии