Колыбельная для внучки

К О Л Ы Б Е Л Ь Н А Я   Д Л Я    В Н У Ч К И

Мой котенок маленький,
мой цветочек аленький!
Наигралась, солнышко,
до самого донышка.

Целый день как зайка
ты прыгала,  играла,
днем не захотела 
лечь  под одеяло.

А теперь уснула
тихо на диване, -
даже не успели
позвонить мы маме.

Спи, моя милая, спи

Мы с тобой читали,
клеили, лепили,
мы с тобой на улицу
погулять ходили.

На больших качелях
мы с тобой катались,
но закапал дождик –
мы домой собрались.

Дома нам уютно,
сухо и приятно,
на улицу под дождик
не пойдем обратно.

В теплую кроватку
быстро залезай-ка,
пусть тебе приснится
киска или зайка.

Спи, мое солнышко, спи.

Пусть конфет приснится
полная тарелка,
пусть малышка Лана
не прыгает как белка.

Пусть сидит тихонько,
спать нам не мешает,
сон своей подружки
зорко охраняет.

Пусть урчит в ненастье
где-то в изголовье,
и  приснится счастье
пополам с любовью.

Спи, мой котеночек, спи.


Рецензии