Цепная реакция

В пространстве и где-нибудь рядом,
Где слаб человеческий глаз,
Незримо пульсирует атом,
Материи крошечный пазл.

Их в нас, как и звезд во Вселенной,
Со свитами вместе, не счесть.
Вот только обители бренной
Вояки замыслили месть.

Им мало мечей и орудий
Им атом – давай расщепи!
Чтоб гибли безвинные люди,
Когда взрыв идет по цепи.

Цепная реакция страха!
Цепная реакция лжи!
С кем быть нам: с Иудой, с Аллахом? –
Всевышний, перстом укажи!

И мир, что становится адом,
И дом, превратившийся в хлам…
Как быть? А решение – рядом –
Дорога, ведущая в храм.

Есть  в Храмах иные законы,
По ним расщепилось ядро:
Не вкривь: на протоны - нейтроны, –
На Веру, Любовь и Добро!

Нам нужно твое соучастье,
Не вязни в своем барахле!
Цепную реакцию счастья
Запустим, давай, по земле!

Ты сделаешь доброе дело:
Ты скажешь ребенку: живи!
И вот уже в небо взлетела
Цепочка добра и любви!

Сердца излучают фотоны,
Не бомбы – флюиды готовь,
Прогоним же с трона Мамону
И пусть нами правит Любовь!


Рецензии
Поддерживаю Ваше СТРЕМЛЕНИЕ. За цепную реакцию Счастья!

Александр Кильдюшов   09.11.2014 15:03     Заявить о нарушении
Видите, нас уже много становится...Раньше слово счастье было не очень хорошим словом...

Ольга Рассветова 2   09.11.2014 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.