разговор

На автобусной остановке,
Продуваемой ветром,
Я ее случайно заметил…
На улице мороз,
И снег поземкой,
В сугробы ложится, не ловка,
А эта принцесса с голыми ногами,
Колготки, да юбки немножко…
А ветер злей,
И люди подходили,
Но автобусы,
В тот день,
Плохо, ходили…
И люди, все суетливо ходили…
Я закурил, а что еще делать,
Пока можно,
Нужно это дела доделать…
А она все стояла словно березка,
Не знала, куда спрятать свои красивые ножки…
Но вот он автобус едет, уже,
И люди рванули,
К забытой мечте…
Набились, ругаясь,
Торопясь, свою ж, усадить…
Она же стесняясь, последней зашла…
Сняла капюшон,
И локонам воля,
Перчатки, сняла,
 Я посмотрел, нет,
Палец свободен…
Но ладошки промерзли,
Голубые уже,
И видно как по венам теплится жизнь…
Ей говорю не холодно так,
Она мне, а вам,
 Что не удобно стоять…
Да нет говорю, прото,
Холод мороз,
А вам еще,
Выполнить, и сыграть женскую роль…
Не с кем играть,
Отвечала она,
Вокруг одни…
Ну, в общем,
Мужья коз,
Я не смутился,
Я же не он,
И вот мы уже в кафе,
Говорим и о том и о сем,
Трудно бывает, найти,
И сберечь,
Что бы потом,
Не вести глупую речь,
Мороз, ветер,
Вечер настал,
А в кафе очень уютно,
Но кофе достал…
Мы попрощались, я сказал, позвоню,
Только номер,
Не взял,
А мой тебе не к чему…
Часто стою,
На остановке я той,
Все жду, вдруг придет,
Поговорить вновь с со мной…


Рецензии