Как адрес

Как адрес здесь номер на плане
И цифры на белой табличке,
Засохший сухарь на стакане,
Две красных бумажных гвоздички.

Ещё желторотыми были,
Но водку глотали беспечно.
Вы молодость где-то забыли
И сами приблизили вечность.

И пальцев хватило, ребята,
Для счета. Полвека - граница.
Водяра во всём виновата?
На ней разжиревшие лица?

Как будто насильно вам лили,
Цедили сквозь сжатые зубы.
Как будто не сами вы рыли
Могилы. Ломали жизнь грубо.

Остался от пьяной бравады
Покой на глубинах в два метра.
Травой зарастают ограды
Под всхлип одичавшего ветра.


Рецензии
Вот-вот, я тоже никому пьянствовать не рекомендую.

Анонимка Неизвестная   01.07.2013 22:47     Заявить о нарушении
Согласен. Анатолий

Анатолий Морнев   02.07.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.