Танец

Аромат: какао и ваниль,
Серый дым и белые салфетки.
Но в душе - танцую я кадриль, -
Собираю в блюдечко монетки.
Кто - бросает их мне под каблук.
Кто - кладет на блюдце аккуратно.
Танцевальных не познав наук,
Угловатым я блещу талантом,
Искрой раскрываюсь на ветру -
Гибкостью ровняясь с балериной,
Я изящно-складно поутру
В переходе - в танце, как в перине.
Взмахи рук - синхронно - ловкий стук,
Шарфик развивается, как змеи.
Обвивает вместо шарфа звук
Длинную девическую шею.
Эта стать мне от Руси дана.
Эти очи от Христова Юга.
Я танцую - дева и жена,
Словно для любимого супруга.
Или просто - будто мне всегда
Сцена - это там, где вдохновенье.
Или так - я не люблю страдать,
Счастье отражая во движеньи.
Я люблю делиться им с людьми.
И танцую - пусть они танцуют.
Радуясь,и хлопая, рисуют
В мыслях - их истории любви.
О своих мечтают танцах с теми,
Кто их любит, ждет, и признает.
Я танцую - лучиком сквозь темень.
Потому что так душа поет.
Я танцую всем, себе и мужу.
Аккуратно трогая сердца.
Я танцую даже в дождь на лужах.
Я танцую вечно,без конца.
Эх! За стуком - стук. За взмахом - взмахи.
Девственно и искренне, легко.
Как танцуют барышни,без страха
И с достоинством, так далеко
И так близко от безумных будней.
В городе, где запахи духов,
Кофе, ресторанов и стихов.
И кадриль, и вальс - где ходят люди.
Перед ними. И пою порой.
Подыграй, любимый, на гармони!
И приносит муж мне на ладони
Лепесток ромашки полевой.
Лепесток ромашки - так старо
Это. И так пламенно и нежно
Наших глаз горит взаимный свет.
Мы танцуем в паре безмятежно.
Мы танцуем в городе под снежный -
Только наш, - таинственный рассвет.

2013


Рецензии