Субстанция...

Взбираясь  «вверх  по  лестнице,  ведущей  вниз»,
Человек   наш   вряд  ли   ведает   что   творит...
И  даже,  сознавая  чётко,   что   «завис»,
Он,  Душу  заложив  свою,  берёт  «кредит»!

Жить  «без  Души»,   конечно,   можно...
Кредит   позволит   заказать  её  «муляж»,
Такой   же,  как  у  всех  «там» -  ложный,
В  ассортименте  « условностей   и   лаж».

Там  категорий  нет  таких,  как  «Совесть», «Честь»,
По  большому  счёту  -  «Справедливость»...
В  тот  «Общаг»  непременно  нужно  «влезть»,
Чтобы  «по  понятиям»  там  связь  установилась!

Выйти  «по  добру»  оттуда   очень   сложно,
Даже  если  «Думу»   «дурой»  по  ошибке  обозвать.
Там   ползать   между  ножек   стульев   можно,
Но  нельзя  свободно  в  той  «Субстанции»  летать!


Рецензии