Гимн Киеву

Трижды солнце, о мой светлый Киев!
Никогда тебе не изменю!
Ни коньяк, ни водка, ни ракИя
Не убьёт мой задум на корню!

Песнь мою всю жизнь тебе слагаю,
Но никак она не зазвучит.
О, столица, ты уже другая,
Но, как прежде, - всем мирянам щит!

Святополка снова нож наточен,
Без вины пропал Борис и Глеб.
А у нас в цене чумак и Торчин,
И упал в цене и мир, и хлеб.

Киев, солнце, слышу страх твой Божий,
Трепещу в лучах колоколов,
Звук их жуток, чувствую я кожей
То, что выше в мире всяких слов.

И как жёны русские, рыдая,
Припадаю я к твоим мощам,
Плоть слаба, я баба молодая,
Есть душа, да дух мой обнищал.

На Руси опять дубравы стонут,
Да дружин бесстрашных не видать.
Конь одет в нарядную попону -
Меч булатный бабе не поднять.

Тем, кто сыт, - звук истины неведом,
Ни к чему им слава на Руси.
Я вперёд, а ты - за мною следом!
Славься Русь, и Господи спаси!
 


Рецензии
Приветики..Рад за Киев и за Вас, Лика! Мои теплышки Вам!

Александр Николаевич Колесников   31.01.2013 13:27     Заявить о нарушении
Хорошо!

Лика Поо   31.01.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.