Где взять душевные те силы?

Где взять душевные те силы?,
Чтоб быть сильнее, с каждым днём,
Где взять душевные те силы?,
В тех мыслях, всё горит огнём,
И я вхожу в пустынный дом.
Сажусь за стол, беру чернила,
Пишу все мысли на листок,
В стихах, девчонка говорила,
Мир окружающий далёк.
Люблю "Каренину" Толстого,
Роман, тот шепчет о любви,
Анюта, Вронский, отношенья,
Её таинственны веденья.
Читаю я, главу о встречи,
Красивый сад, и тихий вечер,
Рука в руке, опять дрожит,
А строчка, вновь в дневник спешит.
Молчит Кирилл, молчит и Анна,
Не в силах ничего сказать,
Ах, поэтесса - поэтесса,
Как сложно тайны разгадать.
Пусть думает, что ты не понимаешь,
То отношение, в глазах читаешь,
Читаешь отношение к себе,
И говоришь, стихами при луне.
Пусть думает, что ты его не знаешь,
В глаза посмотришь, по глазам читаешь.....


Рецензии