Чистый снег

За много лет январский снег
Весь чистый, легкий. Просто пух!
Ведь белизна - от грязи оберег,
А шепот снежинок мил на слух...
Скребку лопат не справиться,
Ждем техники парад.
Тропинки разветвляются,
Но каждый снегу рад.
Личинка-путник точит след,
Готовит узкий ход,
И по нему уж много лет
Привык бежать народ.
Уступит встречному ходок
(Хоть свалится в сугроб!)
Взаимный смех - не холодок -
Коросту с душ соскреб.
Снег примиряет всех людей:
- Ой, хорошо! Снежок! -
В улыбке - друг, а не злодей,
До дружбы, кажется, шажок.


Рецензии