Поэту

Душа поэта требует свободы
И в ясный день, и в сумрак непогоды,
Чтоб слышала толпа от бога поданное пенье,
Приветствуя в стихах жизни возрождение.

И пусть холодная толпа не понимает
Язык певца, труды его, и вспоминает
Столетия спустя, как гения искусств,
Как мастера возвышенных, любовных чувств.

Придёт то время для стихов поэта,
Когда ударят по сердцам идеи света,
И пожелтевшие листы с неведомою силой
Покажутся в руках надеждой милой.

2011


Рецензии