Отцы и дети

Что, молодые, осклабились лихо?
Скоро и вам хомут одевать.
Пенсии час приблизится тихо,
Будете нас, кряхтя, поминать.

Слабых, болезных, хилых, недужных,
С маразмом, склерозом, гирей долгов,
Вам на сегодня в общем ненужных –
Дедов и бабок, мамок, отцов.

Молодость, юность канут внезапно,
Серость судьбы закуёт в «железа» – 
Нервной работы, что так неустанно
Вы добиваетесь, верой греша.


Беличья скрутит забот колесница:
Дети, зарплата, квартира, авто …,
Дом «обворует»  – по моде светлица,
Крепко ударит кредит – долото.

Врач запретит кафе, рестораны,
Вес наберёте, проблемы диет …
Уже не поманят южные страны,
Бюджет помешает с графою: «аскет».

Так, что сегодня нас не журите,
А вместо издёвки – лучше почёт.
Возрастом долгим в сердцах не корите,
Скоро настанет корящих черёд.

Все мы – заложники, пленники Леты,
Нам уже легче: скоро «зачёт».
Вам же нести судьбы эполеты,
Мукой платя за предложенный счёт.
____________

29 декабря 2012 год.

Василий Росов.


Рецензии
Очень верно написано...у меня есть в ту же тему...http://www.stihi.ru/2014/04/08/4997
и еще о родительских субботах, как должно быть...http://www.stihi.ru/2014/02/26/6711

хорошие стихи, очень нужные, читаешь и сказать то нечего...спасибо!!!

Куртова Ольга   26.12.2017 18:33     Заявить о нарушении
С сердечной признательностью!

Василий Росов   26.12.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.