Над миром проплывают облака

Над миром проплывают облака –
Дождями льются и снегами веют.
Быть может, они грусть мою рассеют,
Напомнят о любви звенящие слова.
Быть может, они встречу принесут
На белых крыльях - вечная надежда.
И, выйдя на крыльцо,
Рукой махнув небрежно,
Меня увидишь –
Радость и тоска
Мелькнет в твоих газах.
И распахнутся шире твои глаза,.
В улыбке дрогнут губы
И заблестит непрошено слеза:
- Какая встреча! –
И замрет весна
От радости, любви, прикосновенья!
Слова повиснут в воздухе вопросом,
Зачем они нужны?
Коль рядом ты и я...
Растает в небе дым забытой папиросы,
И счастьем зазвенит любви заветная струна!


Рецензии