Почерк осени

белый стих

Лес оживает в октябре, когда свет солнца
Бросает яркие лучи на листья,
И молодые, гибкие, изящные осины
Вдруг зажигаются огнём чудесным.
В их лёгких кронах будто боги
Когда-то забавлялись на досуге праздном,
И с тех времён остались листья
Обителью для света в ясную погоду.

Люблю я осенью смотреть, как ветер
Шумит в лугах травой увядшей,
Люблю простор степей Поволжья
И свет зари вечерней в поле.
В душе я счастлив, когда снова
Гуляю за селом осеннею порою.
Когда смотрю с равнин холмистых
И вижу в золото одетые леса.

Шагает быстро осень в октябре.
И в яркой красоте родных лесов
Я вижу часов земных вращенье.
И осень растворяется повсюду.
И в проявлении любви небесной
Родные просторы сердце согревают.
Душа вмиг вдохновением полна,
И осень открывает свои тайны.

Меж тем проходят быстро дни, недели.
С ветвей деревьев падает листва.
И вот уж снег из туч свинцовых
Летит к нам в гости, осень прогоняя.
Земля вдруг промерзает и стучится в окна…
Зима-холодная и снежная пора.
Так осень почерк свой нам оставляет
И мы влюбляемся в его узоры.

2009


Рецензии