Бальзам душе воспоминанья

Наверно, день такой сегодня,
Слова, как жемчуга, нижу.
И сердце дышит вдохновеньем –
И я стихи пишу, пишу...
Пишу о том, что наболело,
Чем растревожена душа.
И как прекрасно и несмело
Любовь нежданная пришла.
Глаза твои темнее ночи,
Темнее страсти и вина
Меня пленили, и нет мочи
Забыть, единственный, тебя,
Забыть тебя, твою улыбку,
Твой гибкий стан и голос твой.
О, память, память - это пытка.
Вся жизнь заполнена тобой,
Тоской, тревогой, ожиданьем
Твоей любви, всего тебя.
Бальзам душе - воспоминанья,
Где были радом ты и я.
Как далеко ушло все это,
И ни при чем здесь седина.
Мне маяком былое светит,
Стирая строчкою года.


Рецензии