Скорбящим

Идем туда, где тишина,
Где грусть-тоска съедают сердце,
Где все равны, где Бог - судья
И нам, живущим - неизвестность.
Колени скорбные клоню,
Глаза слеза все увлажняет
И Бога истово молю,
Ведь в рай он грешных не пускает.
А ты - мой ангел, мой сынок,
О, как же рано жизнь угасла.
И смех затих, и свет погас
В твоих очах, как мир, прекрасных.
Не знаю, может быть, судьба
Была твоя такой короткой.
Я не ропщу, но плачу я
Уж двадцать лет слезою горькой.
Прости, сынок, что скорбь несу
Опять слеза глаза мне застит,
В душе я облик твой храню,
И звонкий смех, и взгляд прекрасный.
Я помню первые слова
И первый шаг...
Ведь все впервые с тобою
Было у меня.
Ты мой сынок, ты мой любимый!
Твои ровесники уже
Давно из армии вернулись,
Своих детишек завели,
С судьбою горькой разминулись.
Судьба у каждого своя...
Остался ты навек мальчишкой.
Тобой гордилась бы и я,
Но миг жесток
И срок твой вышел.


Рецензии