Молчит гитара

Молчит гитара,
Струны отзвенели,
Отшелестела
Зеленью трава.
И муза спит,
Прикованная к ели...
А на Ваганьковском
Покой и тишина.
Цветы-горой,
А память - кровоточит,
Слезою горькою
Стекая по цветам.
Шагнул в бессмертие
Без виз и полномочий,
Любви народной –
Вечный капитан.
Не плачь, гранит,
Росой роняя слезы,
Не плачь, тюльпан
И дикая трава.
Здесь спит поэт
На все века народный.
В дозоре вечном
Стынут облака.


Рецензии