Холодно

Ефим Ташлицкий

Не согреться никак,
Холодно...
Просит пьяная ночь
Солода...
Нерв натянут струной:
"Не порвись!"
Повернулась спиной
К счастью жизнь...

Рук немеющих жест
Под молитвы стон,
Равнодушия жесть,
Или рваный сон...
Не унять уж тоски,
Не попасть в рукав,
Бьёт печаль в виски,
Прав-не прав...

Не пробить никак
Море серых туч...
Счастью нужен пустяк -
Солнца луч...

20.01.13.


Рецензии