Старинный дилижанс

Здесь все напоминает лишь о нас.
 Просторный дом, задернуты гардины,
 На площади старинный дилижанс,
 Известного художника картины.

 Здесь все напоминает о былом.
 Истрепан томик пожелтевшей книги
 Был куплен в магазине за углом,
 Давно уже распутаны интриги.

 Здесь все напоминает о мечтах,
 Об обреченных просьбах и упреках,
 О выдуманных детям именах,
 О клятвах, обещаньях и пороках.

 Здесь все напоминает лишь о нас.
 Родная мебель в старом интерьере,
 Когда-то недопетый мной романс,
 Следы вина на выцветшей портьере.

 Среди немых свидетелей измен
 Подаренный тобой изящный фарфор,
 Нетронутый ветрами перемен,
 Пустой бокал в тени безликих амфор.

 А за окном – старинный дилижанс,
 Наш интерьер под толстым слоем пыли.
 Здесь все напоминает лишь о нас,
 Вот только мы об этом позабыли.


Рецензии