О, братья! Вспомните певца... акростих

О, братья! Вспомните певца,
Все окна, двери отворите!
Его, поэта и творца,
Чистейшей рифмой позовите!
Не Вам судить его грехи!
(О! Что скрывают Ваши лица?!)
Малюйте, перьями стихи!
Поэтом надо лишь гордиться!
- У Сашки с Музой тет-а-тет,-
Шутили отроки в лицее.
Как раз то там младой поэт
И начал путь к заветной цели…
Но, стали данью провиденью,
Его любовь, его мученья…


Рецензии