Спаси нас, грешных

Куда бы деться?
Куда бы деться?
И смерть как выход,
И стынет сердце.
Слезою горе
На землю ляжет,
Кто обо мне святое
Скажет?
Ну, кто помянет
В своих молитвах?
Пускай не часто
И очень тихо:
Жила на свете,
Беду глотала
И молодою
На землю пала.
Слезою горькой
Омою душу,
С молитвой к Богу
Покой нарушу:
Прости мне, Боже,
Грехи - напасти
И дай - терпенье,
Немного счастья.
Пошли работу,
Учебу детям.
Я жизнь продолжу
На этом свете.
Мое терпенье
К концу подходит,
Над миром призрак
Войны все бродит.
Душа в тревоге,
Душа в смятенье,
Пошли нам, Боже,
Свое спасенье.
Спаси нас, грешных,
Спаси убогих.
Душой воскресших
Согрей с дороги!


Рецензии