Зимнее утро

Утро снегом сказку создавало:
Всё - в молочно-белом серебре...
Зимушка  перину выбивала -
Ничего не видно во дворе!

Заморозив воздух и дороги,
Объявила  временный  «отбой»...
Сколько  снега  намела в итоге!
Даа, давненько не было такой...

Наткала махровых полотенец,
Чтоб земля почуяла тепло...
Залила  каток  "без заусениц",
Чтобы людям в зиму повезло!

Мягким паром уложив причёски -
В белоснежных дредах на ветвях -
Из тумана выплыли берёзки,
Как невесты, в кремовых цветах!

Только позже поняла причину:
Воплощала зимушка мечты...
И мороз узоры — молодчина! -
Рисовал для пущей красоты.

Вот и солнце ярко засветилось,
Разукрасив полотно небес -
Вдохновенье утром появилось
От  морозца и таких чудес!


Рецензии
Настоящие Стихо-Чудеса!
Очень красиво и атмосферно.

Вестр   20.12.2023 02:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Милла Майс   20.12.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.