Я беру тебя тихо за руку...

Я беру тебя тихо за руку,
Когда наступает ночь,
И бежать нам мятежным некуда,
Когда беды уходят прочь.

Я беру тебя тихо за руку,
Когда в пылкости детских обид
Ты горишь предо мною пламенем,
Когда голос срывается в крик.

Я приду на твой вопль о помощи,
И возьму тебя тихо за руку.
Я спасу твой корабль тонущий,
Хоть, ты знаешь, я плохо плаваю.

Я беру тебя тихо за руку,
Когда гром столетья и шум дождя
Сливаются в тихую песню -
Колыбельную для тебя.

Я беру тебя тихо за руку,
Когда боли чумной пелена
В тишине конца громко всхлипнула
И закрыла твои глаза.

И когда ты уснешь спокойно,
Отдалившись от жизненных бурь,
Ангел-хранитель возьмет тебя за руку
И проводит в последний путь.


Рецензии