Синяя звезда надежды

Среди миров бесцветных
Брожу как призрак в грезах безответных.
Чего ищу – не знаю,
Я в сновиденьях бесконечных пропадаю.
Свою я цель забыл давно.
Скитаться, странствовать мне в этом мире суждено.
И нету здесь увы свободы -
Висят на мне давно железные оковы.
Сковали шею, руки, ноги.
Звонко цепью длинной волочу я по дороге.
Конец её сокрыт в тени,
Тянуться может бесконечно на пути.
Обрывки крыльев за спиной
Висят испачканные грязно-серою смолой.
Хотел бы я проснуться,
В прекрасный светлый мир свой окунуться.
Но нету сил, ни воли.
Стальными кольцами я сжат до боли.
Сюда не помню как попал.
Что-то с памятью моей - дыра, провал.
Но где-то блекнет впереди
Не явный свет молчащей спутницы звезды.
Своих лучей из дальних лет
Она бросает мне под ноги синий плед.
И шаг за шагом я иду,
Я верю в то, что до неё дойду.
Она – мой шанс, надежда,
Что все не будет плохо так, как прежде.


Рецензии