Мне не нравится

Мне не нравится нравиться людям,
Мне не нравится ноль в голове,
Мне не нравится гордость в пижаме,
Мне не нравится в леггинсах лень.
Почему ж себя САМИ губим,
Подставляя шею змее?
Почему превращаемся сами
В невесомую серую тень?

Мне убогих братство не нравится,
Мне не нравится жить в темноте,
Мне не нравится янус двуликий,
И любовь на прищепках не нравится.
Почему же никто не старается
Научиться парить в высоте?
Почему человек ловит блики,
А реальных людей опасается?

Паразитов жизнь – мне не нравится!
И усмешка мне ваша – не нравится!
И сопливые «вирши»– не нравятся!
На шпагате улыбка не нравится!
Никто ни в чём не раскается-
И это мне тоже не нравится.

Поезд «Искренность» в путь не отправится:
На перроне ложь и расчёт обнимаются.
*************************************
Мне хочется жить далеко-далеко,
Хочется жить на планете другой,
В измеренье, где нет изменений,
Где будут статичны добро и любовь.
Мне хочется жить далеко-далеко.
Хочется жить во Вселенной иной,
Где нет воровства, преступлений.

Где
мир
безгрешным
окажется
вновь.


Рецензии