Вместе

На крыше сидя, попивая остывший чай,
Будешь ты вспоминать, как мечтала когда то…
Что бы я утеплял тебя в плотную шаль,
И всё было бы мило, у нас, и гладко…
Ты будешь смеятся день ото дня,
Ты будешь улыбкой встречать незнакомых прохожих,
А после вспомнишь себя и меня,
Таких одноликих и таких совсем непохожих…
Ты вспомнишь, как мы целовались, укрывшись дождём,
Оденешь браслет, что хранит твой любимый запах,
И вспомнишь те дни, когда мы ругались о НЁМ,
О том, с кем была не однажды, в чьих то лапах.
Ты вновь оживишь в своей памяти наши ссоры,
Вновь, как в прошлом, у тебя защекочут глаза…
И как раньше меж нами встанут огромные горы,
И будем мы видеться только с тобой во снах.
Немного зябко на крыше сегодня одной,
Ты передёрнешь плечами от налетевшего ветра,
И вспомнишь, как одной безымянной весной,
Забавный мальчишка, который дарил тебе лето.
Слеза упадёт и расколется тысячей нитей,
А за ней полетит, чуть отставши, её сестра,
И рука, что теплей для тебя всех на свете,
Нежно смахнёт слезинки, и все дела.
Ты, конечно же, вновь оденешь свою броню,
Будешь резать, колоть, разрывать расстояние стужей
Только я пресеку все твои глупости на корню,
Лишь зубы со скрипом сожму потуже.
Будешь ты упираться, и делать как можно больней,
Только я всё равно обниму, поцелую,
И ты станешь теплей – теплей,
И в цветущий луг превратишь свою бурю.
Ну а дальше, как в старой сказке,
Будет тёплый пирог, и премилый плед,
Мы, наконец, отдерём от лица свои маски,
И растопим в камине с тобой, лёд наших бед…


Рецензии