Оазис

В пустыне путник умирал,
Который день не капли влаги,
Последним взглядом увидал,
И этот взгляд был,явно,благим.

За тем барханом,впереди
Увидел,малая былинка,
Но человек непобедим,
Пусть это хоть одна травинка.

Раз есть травинка,будет влага,
Последний жизненный бросок,
Ему была нужна отвага,
И смерти жизнь он превозмог.

Руками он копал песок
И наконец почуял влагу,
Нет сил,но еслиб только мог,
Он станцевал бы даже Джагу.

Он докопался до воды,
Досыта ею насладился,
Оставил там свои следы,
Оазис там потом родился.

Лихой проезжий на машине,
Или усталый пешеход,
Любой от жажды и поныне,
В оазисе воды попьет.


Рецензии
Воля к жизни спасает и всё на своём пути преодолевает! Оптимистичное произведение! Спасибо, Эдуард!

Галина Шахмаева   13.06.2018 16:18     Заявить о нарушении
Галя спасибо большое,эти вещи у меня написаны очень давно, Эдуард

Эдуард Машкевич   13.06.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.