Яркой акварелью...

Яркой акварелью
В памяти рассвет:
Я ещё в постели.
Мне всего семь лет.

Чуть окна коснулся
Новый зимний день.
До конца проснуться
Мне мешает лень,

От морозов рьяных
В инее стекло.
Печку топит мама.
В комнате тепло.

Щёлкают поленья
В буре огневой.
То ли день рожденья,
То ли выходной.

С бормотаньем важным
Закипает чай.
Скоро мама скажет:
«Завтракать вставай».

Как обычно, спящим
Притворюсь опять.
Под мороз хрустящий
Хорошо дремать.

Мама сядет молча,
Поцелует в лоб.
И вдруг станет очень
На душе светло.


Рецензии
Ну и что, попадёт иногда,
Но она ведь родная всегда...

Юрий Валенкин   05.03.2017 21:32     Заявить о нарушении
До слёз...

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   06.03.2017 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.