К морю

Пенным гребнем, гибким телом
Забери меня в пучину.
Мне б погибнуть между делом
И без видимой причины.

Окунуться и расстаться,
И забыть откуда родом.
Не вернуться, не остаться -
Прочь отвергнутым уродом!

Пусть бранили б как умели,
Тенью издали встречая.
Не любили, не имели,
Ничего не назначали.

Я - отбившаяся птица,
И меня потянут боги
В море синее топиться
Вдоль по солнечной дороге.

                1997г.


Рецензии