Сказ о спасении, или рождественская прелюдия

Дорогою снежной, дорогою тёмной
Я ехал на днях в молчаливой тиши.
И думая думу, напрягся тревожно,
Сколь многих людей нужно срочно спасти.

Вот, справа индеец живёт сумасшедший,
Он воет, как волк на ночную луну.
Ему бы покаяться,
Да бесполезно.
К нему я, пожалуй, домой не пойду.

А вот ещё рядом - сосед-алкоголик.
Он пьёт каждый день и коньяк, и вино.
Но этого тоже спасти не удастся -
Не будет он слушать меня всё равно.

На улицу б выйти с огромным плакатом,
Мол, люди, опомнитесь, ад впереди!
Покайтесь, простите друг друга ...
Но завтра мне в гости к друзьям по ячейке идти.

А может быть, дать объявленье в газете,
Мол срочно всем в церковь, ведь скоро конец!
И как-то невольно представил я с ходу,
Как небо вручит мне лавровый венец.

Как ангелы хором меня воспевают:
"Какой же он всё же у нас молодец!"
Ну ладно, приехал.
Потом помечтаю.
Я дома.
Прелюдии нашей конец.

P.S.

А что же постскриптум?
А он молчаливо
Укажет нам в библии мудро слова,
Делами и верою к Богу ведите,
Ведь вера без дел - это просто слова.

Не нужно жалеть на спасение время.
Ты жертву свою окупаешь сполна.
Коль души приводишь ты к Богу умело,
Награда твоя в небесах велика!

Иисусу не важны названья конфессий,
Где принят он был как Спаситель сердец.
Мы рыцари веры, бойцы поднебесной.
Путь - только к Иисусу.
Без Бога - конец.

Мы избраны свыше высокою честью,
Господь нас по милости спас, и теперь
Не бойтесь, свидетельствуйте и крестите.
Креститель великий укажет нам дверь.

В Христе лишь имеем мы все утешенье.
Нет больших, нет малых - все в Боге равны.
Коль верите вы - принимайте решенье. 
Нет более страхов, проблем и вины!
          
Дорогою снежной, дорогою тёмной,
Я ехал на днях в молчаливой тиши.
И думая думу, напрягся тревожно.
В начале себя бы не плохо спасти.


Рецензии