Краса девица, девица...

Краса - дЕвица, девИца!
Брови черные дугой!
Ты поистине царица,
Я - слуга покорный твой!

Я исполню приказанья,
Если вправду их мне дашь.
Но сначала на свиданье
Приходи ко мне в шалаш!

В нем, душистом и зеленом,
Возле речки у холма
Под цветущим старым кленом,
Все без слов поймешь сама!

В шалаше нет места трону,
Там цветочная постель.
Шелестит листва у клена,
Источая сладкий хмель.

Мне нисколечко не спится,
Хоть я хмелем опьянен.
Приходи ко мне, царица,
Под цветущий старый клен!

Трон стоит в моем сердечке!
Жду тебя, сходя с ума!
В шалаше моем у речки
Все без слов поймешь сама!


Рецензии