По следам поэтов. Евтушенко. Три женщины русские

ЕВТУШЕНКО.
Три  женщины  русские - три  скульптора,
Сурово  глядят  на мужчин.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Прекрасные  руки  у скульптора,
Как  могут они так ваять,
И  сетует  дух  наш  подкупленный,
И нечего  больше  сказать.
Я  женской  фигурой  волшебною,
В музее  был в миг обольщён,
Казалось  мне  силой  целебною,
Я к жизни опять  возвращён.
Скульптуры  героев  изучены,
У женщин  такие  черты,
Что мнится мне в сердце измученном,
Ожили  людские  мечты.
А глина,  какое-то месиво,
Мерещится  жуткая грязь,
И ходит  фигура  прелестная,
Княгиня,  а,  может быть,  князь.
Гранит,  или мрамор  поделочный,
У  скульптора  нотку  тщеты,
И в статуях  нет  мигов  мелочных,
Там  скульптора  божьи  мечты.


Рецензии