Я хочу

Я хочу родиться Ветром,
Над бескрайним океаном
Взвиться штормом буйно-пьяным
И залиться гулким воем...
Я хочу родиться Морем!

Я хочу родиться Бризом
И стихией ведать тайно,
Ощущать ее дыханье
Каждым нервом, каждой веной...
Я хочу родиться Пеной!

Я хочу родиться Чайкой,
В солнце бережно одетой,
Потеряться в сини этой -
Здесь никто ни разу не был...
Я хочу родиться Небом!

Я хочу родиться Тучей,
Что со светом дерзко спорит
И, свою лелея волю,
Ставит солнце под сомненье...
Я хочу
      родиться
               Тенью.

                1997г.


Рецензии