Не раскисать

Не раскисать, не раскисать.
Чтоб в жизни было всё на пять.
Лишь раскисать начну едва,
Мне жизнь отметку ставит  «два».
          И серый мрак  от  двойки той,
          Всё от меня  скрывающий,
          Как клапан давит тормозной  -
          Я вновь не успевающий.

Не унывать, не унывать.
Ту двойку надо исправлять.
И лишь едва начну дерзать,
Мне жизнь отметку ставит «пять».
          И ясность от пятёрки той,
          Как крылья  символично,
          Путь открывает скоростной,
          И снова я отличник.


Рецензии