Носите ордена

Носите,ветераны,ордена.
И ленточки ранений и медали
Пусть вспомнит обновлённая страна,
Что ВЫ её границы отстояли.

Что ВЫ прошли дорогами войны,
Будто по лезвию опасной бритвы.
Что ВЫ за независимость страны
кровь проливали на чёрном поле битвы.

ВЫ шли на танки со связками гранат.
ВЫ шли геройски на смертные тараны.
Это у ВАС пронзительно болят,
с войны незаживающие раны.

Не забывайте люди - НАШ солдат
Освобождал захваченные страны.
И пусть навечно с почестью стоят
и в бронзе и в граните ветераны.

Ваш подвиг никогда не умалят,
Закупленные оптом злопыхатели,
Торгующий наградами арбат,
И "правдолюбивые писатели".

Из Книги Славы не вычеркнуть страниц
Горе - историкам, как-бы не хотели
Поклонники всех хищных заграниц,
Владельцы яхт,клиенты куршавелей.

Налейте, ветераны, по сто грамм
За тех, кто не вернулся с поля боя.
Кто с жёлтых фото, из потускневших рам,
Глядит на Вас непроходящей болью.

Картинка из интернета


Рецензии