Вот и мама ушла...

Вот и мама ушла и уже не придёт.
Без неё во дворе абрикос зацветёт.
Без неё прилетят птицы шумной волной.
И лишь только она не вернётся домой.

Стылый мартовский ветер. Могила. Погост.
Я стою у креста. Я сегодня лишь гость.
А вот мама моя здесь у края звена
Получила прописку на все времена.

В сердце острая боль, будто жало ножа.
От неё не уйти, от неё не сбежать.
И, навряд ли, найти до скончания дней
В мире боль, что была бы сильней и больней.

Как же так?! Как же так?! Кто же выдумать смог,
Уводить самых близких людей за порог?!
Но уже не вернуть ход часов с полпути.
- Ты, пожалуйста, мама, за всё нас прости!


Рецензии
До слёз...
Царство Небесное, Светлая память!
Никому не желаю спешить с пропиской...

Кобинец Маргарита   27.02.2024 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   27.02.2024 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.