Деревенское утро

Нальется утро криком дивным
Красавца в шпорах петуха.
Залает в будке пес зазывно
Над миской ,почесав бока.

Цыплята тонкой вереницей
Пощиплют сочную траву.
Вернувшись, кошка-мать"блудница"
Зевнув ,уляжется в листву

На птичий двор походкой важной,
Под звук шипения гусынь,
Гусь-папа выведет отважно
Потомство под прохлады тень.

В загоне жалобно заблеет
Баранов стадо и овец,
Просясь на пастбище скорее
Под солнца жаркого венец.

Конь гривой весело замашет,
Пустившись рысью на луга.
Туман рассеется над пашней,
Стыдливо обнажив стога.

С насеста курица достанет
В скорлупке бойкого птенца.
Над сельским утром солнце встанет,
Круг замыкая без конца.

Мычаньем томным перекличку
Коровы парами начнут.
Доить с утра- вошло в привычку,
Хозяйку с нетерпеньем ждут.

Проснулась сонная деревня
Многоголосием дворов.
Уклад с утра привычный начат
С рассветным криком петухов.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ!!!

Владимир Бакатин   21.01.2016 10:08     Заявить о нарушении