И снова любуюсь я музами,

И снова  любуюсь я  музами,
Ласкаю  живые  черты
Мне  слышится  чудная музыка,
Богиня  её  красоты.
А рядом  земля вся  завьюжина,
И снег  под ногами  скрипит,
Мне  снится  красавица  южная,
И этот божественный вид.
Года  эти  мной  не подсчитаны,
Итожит  их где-то  судья,
Но  строчки наполнены ритмами
И дух не покинет  меня.
А северный ветер  всё  буйствует
И снег  предо мной не блестит,
И тундра  наверное  чувствует,
Как  сердце  поэта  болит.


Рецензии