Здравствуй, мама!..

Здравствуй, мама!
У нас уже осень.
Всё туман да туман без конца
И густой, и белёсый, как проседь,
Что теснится в висках у отца.

Пожелтела листва на берёзах,
Запылала янтарным огнём…
И роса по утрам – будто слёзы
О потерянном и дорогом.

Потускнели лазурные дали.
В одноцветном напеве дождей
Потаённое чувство печали,
Так созвучное сути моей.

Улетают беспечные птицы
Курсом к югу, где климат иной.
Но зимою им всем будет сниться
Берег дальний, но близкий такой,

Где сплетаются были и небыль,
Словно нити в узорный развод;
Где, крылом дотянувшись до неба,
Отправлялись в свой первый полёт…

И пускай надо мной лист кружится,
И закатный огонь – к холодам,
Перелётной не стану я птицей
И суровый свой край не предам.


Рецензии
Изумительная лирика Вячеслав. Очень трогательно и нежно написали! Очень тронуло за душу!
С Масленицей! Всего самого доброго!
С теплом и уважением!

Галина Фехретдинова Мохова 2   06.03.2019 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   08.03.2019 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.